• 您好,欢迎访问职业学校
  • 今天是:
  • 在线报名
  • 主页 > 新闻资讯 > 招生问答 >

    欧宝体育官方网站

    作者: 时间:2021-02-28 16:43

    摘要:成都高铁学院城市轨道交通信号欧宝体育官方网站招生要求介绍 中国地铁城市轨道交通欧宝体育官方网站随着社会的发 展,一线二线城市建设地铁已经是必然趋势,预计中国尘世轨道交通未来十年新增运营里程将

    欧宝体育官方网站绍

    中国地铁城市轨道交通欧宝体育官方网站随着社会的发 展,一线二线城市建设地铁已经是必然趋势,预计中国尘世轨道交通未来十年新增运营里程将超过6000公里,根据目前各城市轨道交通建设规 划,2011-2025年轨道交通新增运营里程合计预期将达到6158公里。根据这些数据,城市轨道交通供电欧宝体育官方网站技术人才是非常紧缺的,成都市高铁学院整好抓住机遇2021年继续招生此欧宝体育官方网站。

    【城市轨道交通信号欧宝体育官方网站概述】:城市轨道交通信号欧宝体育官方网站培养具有城市轨道交通信号运行、城市轨道交通设备检修的应用型中等欧宝体育官方网站人才。

    【城市轨道交通信号欧宝体育官方网站主要课程设置】:电工电子技术与技能、高铁技规、钳工基础技能、城轨交通概论、城轨交通信号、信号测量、城轨交通规章、城轨交通通信、信号检修技能。

    【城市轨道交通信号欧宝体育官方网站就业去向】:毕业生面向城轨、地铁从事地铁列车信号、地铁行车监控信号、信号钳工、信号组调工、信号员的工作。

    【城市轨道交通信号欧宝体育官方网站招生条件】:年满15周岁初高中毕业生,男生身高1.65米以上,女生身高1.55米以上,学生身体健康无色盲色弱、无口吃、五官端正、四肢无残缺、无传染性疾病,双眼裸视均不低于4.9。该欧宝体育官方网站需面试,达到要求方可注册报名。

    成都市高铁学院介绍下城市轨道交通信号欧宝体育官方网站信号系统:

    1、 列车自动监控子系统(ATS)

    ATS系统由控制中心、车站、车场以及车载设备组成。ATS系统在ATP系统的支持下完成对列车运行的自动监控,实现以下基本功能:

    (1)通过ATS车站设备,能够采集轨旁及车载ATP提供的轨道占用状态、进路状态、列车运行状态以及信号设备故障等控制和监督列车运行的基础信息。

    (2)根据联锁表、计划运行图及列车位置,自动生成输出进路控制命令,传送至车站联锁设备,设置列车进路、控制列车停站时分。

    (3)列车识别跟踪、传递和显示功能。系统能自动完成正线区段内列车识别号(服务号、目的地号、车体号)跟踪,列车识别号可由中央ATS自动生成或调度员人工设定、修改,也可由列车经车—地通信向ATS发送识别号等信息。

    (4)列车计划与实迹运行图的比较和计算机辅助调度功能。能根据列车运行实际的偏离情况,自动生成调整计划供调度员参考或自动调整列车停站时分,控制发车时间。

    (5)ATS中央故障情况下的降级处理,由调度员人工介入设置进路,对列车运行进行调整,由ATS车站完成自动进路或根据列车识别号进行自动信号控制,由车站人工进行进路控制。

    (6)在计算机辅助下完成对列车基本运行图的编制及管理,并具有较强的人工介入能力。通过设在车辆段的终端,向车辆段管理及行车人员提供必要的信息,以便编制车辆运用计划和行车计划。

    (7)列车运行显示屏及调度台显示器,能对轨道区段、道岔、信号机和在线运行列车等进行监视,能在行调工作站上给出设备故障报警及故障源提示。

    (8)能在中央专用设备上提供模拟和演示功能,用于培训及参观。能自动进行运行报表统计,并根据要求进行显示打印。

    (9)能在车站控制模式下与计算机联锁设备结合,将部分或所有信号机置于自动模式状态。

    (10)向通信无线、广播、旅客向导系统提供必要的信息。

    2 、列车自动防护子系统(ATP)

    ATP系统由地面设备、车载设备组成,监督列车在安全速度下运行,确保列车一旦超过规定速度,立即施行制动,主要实现以下功能:

    (1)自动连续地对列车位置进行检测,并向列车发送必要的速度、距离、线路条件等信息,以确定列车运行的最大安全速度。提供列车速度保护,在列车超速时提供常用制动或紧急制动,保证前行与后续列车之间的安全间隔,满足正向行车时的设计行车间隔和折返间隔。对反向运行列车能进行ATP防护。

    (2)确保列车进路正确及列车的运行安全。确保同一径路上的不同列车之间具有足够的安全距离,以及等防止列车侧面冲撞。

    (3)防止列车超速运行,保证列车速度不超过线路、道岔、车辆等规定的允许速度。

    (4)为列车车门的开启提供安全、可靠的信息。

    (5)根据联锁设备提供的进路上轨道区间运行方向,确定相应轨道电路发码方向。

    (6)任何车—地通信中断以及列车的非预期移动(含退行)、任何列车完整性电路的中断、列车超速(含临时限速)、车载设备故障等均将产生安全性制动。

    (7)实现与ATS的接口和有关的交换信息。

    (8)系统的自诊断、故障报警、记录。

    (9)列车的实际速度、推荐速度、目标速度、目标距离等信息的记录和显示。具有人工或自动轮径磨耗补偿功能。

    3、 列车自动驾驶子系统(ATO)


    展开全文

    文章标题: 欧宝体育官方网站

    本文地址:http://www.weixiao120.com/xinwen/wenda/20210228/63420.html + 复制链接

    相关文章
    四川省彝文学校地址在哪里? 02-28
    四川省广播电视中等欧宝体育官方网站学校地址在哪里? 02-28
    民办大专交钱就能上吗 02-28
    成都市3加2大专学校最好的是哪个 02-28
    泸州市中等卫生职业学校2021年学费是多少钱及收 02-28
    成都市有哪些幼师学校比较好 02-28
    遂宁市职业技术学院2021重点欧宝体育官方网站推荐 02-28
    资阳口腔职业学院的联系方式 地址 02-28
    2021年成都市各高中新生军训时间汇总 02-28
    南充华西职业技术学校助学政策_学校简介 02-28
    快速报名登记
    人气欧宝体育官方网站
  • 幼师欧宝体育官方网站

    学历层次:大专/中专

    招生对象:初中/高中

  • 电子商务欧宝体育官方网站

    学历层次:大专/中专

    招生对象:初中/高中

  • 航空服务欧宝体育官方网站

    学历层次:大专/中专

    招生对象:初中/高中

  • 汽车检测与维修技术专

    学历层次:大专/中专

    招生对象:初中/高中

  • 汽车电子技术欧宝体育官方网站

    学历层次:大专/中专

    招生对象:初中/高中

  • 拨打电话
    在线报名
    周老师
    周老师
  • 短信咨询
    在线报名
    周老师
    周老师
  • 在线QQ
    在线报名
    周老师
    周老师
  • 网上报名